09.05.2017 77 Views

В Италии изъяли почти 40 тонн наркотиков для ИГИЛ

В Италии изъяли почти 40 тонн наркотиков для ИГИЛ

Общая стоимость изъятых таблеток, по предварительным оценкам, составляет 75 миллионов евро.

Итальянские правоохранители обнаружили и конфисковали 37,5 тонны наркотиков, направлявшихся в Ливию и предположительно предназначавшихся для действующих там боевиков «Исламское государство».

Как сообщает газета La Repubblica, запрещенный груз был найден в порту северного итальянского города Генуя. Наркотик находился в трёх контейнерах, отправленных из Индии в Северную Африку под видом шампуня.

Конфискованное вещество представляет собой стимулирующий препарат, который используется исламскими террористами на Ближнем Востоке для повышения выносливости в бою и снижения болевого порога.

Общая стоимость изъятых таблеток, по предварительным оценкам, составляет 75 миллионов евро. Как заявил представитель генуэзской прокуратуры, средства от продажи стимулятора в Ливии оказались бы направлены на финансирование терроризма.

Отметим, недавно в Одессе правоохранители изъяли рекордную партию контрабандного амфетамина.

You might also like

В Италии пытались украсть труп основателя Ferrari

Наркоторговцы планировали выкрасть тело Энцо Феррари. В Италии банда наркоторговцев планировала выкрасть тело основателя Ferrari Энцо Феррари, сообщает Corriere della Sera. По данным полиции, наркоторговцы собирались похитить тело основателя компании

В Марселе авто врезалось в остановки транспорта

В результате наезда погиб один человек. Во французском Марселе автомобиль в понедельник, 21 августа, врезался в две автобусные остановки. Погиб как минимум один человек, еще один получил травмы, сообщила полиция.

Ferrari привлекла $893 млн в ходе IPO

Акции производителя статусных автомобилей были размещены в диапазоне $48-52 за акцию.