09.05.2017 68 Views

Юнкер: Введение Турцией смертной казни разорвет отношение с ЕС

Юнкер: Введение Турцией смертной казни разорвет отношение с ЕС

В Евросоюзе считают введение Анкарой смертной казни самой крайней чертой.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег власти Турции от введения смертной казни. Такое решение стало бы отречением от европейской семьи и переходом через «самую красную из всех красных линий», заявил политик в понедельник, 8 мая.

По его словам, это означало бы прекращение переговоров о вступлении в ЕС. Кроме того, Юнкер допустил возможность остановки финансовых выплат Турции со стороны Брюсселя.

«Абсурдно направлять деньги на подготовку судей, если как раз эти судьи сидят в тюрьме», — указал он. Глава Еврокомиссии подчеркнул, что европейская помощь предоставляется Турции для проведения конкретных реформ.

«Выплата всего объема этих средств будет одобрена только тогда, когда будут выполнены все условия», — добавил он.

По данным Юнкера, из 4,45 миллиарда евро, которые планируется предоставить Турции за период с 2014 по 2020 годы, пока переведены лишь 167,3 миллиона евро.

You might also like

Россия предложила Украине не вводить запрет на авиасообщение

Как говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), такое предложение было озвучено в пятницу в Брюсселе на переговорах российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения.

В Лондоне арестовали президента ОПЕК

Немного позже она была выпущена под залог, сообщил панафриканский круглосуточный телеканал TVC News со ссылкой на информацию из лондонского полицейского участка Charring Cross, передает Lenta.

Боевики обстреляли мирные населенные пункты из «Градов»

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.