09.05.2017 93 Views

Под университетом в США нашли останки 7 тысяч человек

Под университетом в США нашли останки 7 тысяч человек

Под университетом в США нашли останки 7 тысяч человек

По подсчетам властей, эксгумация и перезахоронение найденных останков обойдутся в 21 миллион долларов.

Останки по меньшей мере семи тысяч человек обнаружены на территории кампуса медицинского центра в Университете Миссисипи. Общая площадь захоронений составляет примерно 8 гектаров.

В 19-20 веках там располагалась психиатрическая лечебница, и там же хоронили умерших пациентов.

По данным властей, эксгумация и перезахоронение обойдутся в 21 миллион долларов − по 3 тысячи долларов на каждого.

Администрация медицинского центра изучает более дешевые альтернативы. Один из вариантов − проводить эксгумацию своими силами. По предварительным расчетам, это будет стоить 400 тысяч долларов в год в течение последующих восьми лет.

Планируемые расходы включают в себя строительство мемориала и лаборатории, где студенты смогут изучать останки умерших и сохранившиеся вещи.

Группа ученых университета сформировала консорциум, посвященный изучению останков.

«Мы унаследовали тела этих пациентов, и хотим продемонстрировать им заботу и уважительное обращение», − сказал Ральф Дидлейк, куратор Центра биоэтики и медицинских гуманитарных наук.

Психиатрическая больница − первая в штате Миссисипи − была открыта в 1855-м и функционировала по 1935 год.

До появления специализированной клиники пациенты, страдавшие психическими заболеваниями, часто содержались в тюрьмах или на чердаках домов, будучи скованными цепями.

Согласно архивным документам, с 1855-го по 1877 год через больницу прошли 1376 пациентов, более чем каждый пятый из них умер.

После Гражданской войны в США число пациентов психлечебницы резко возросло и порой достигало шести тысяч.

Первые могилы были обнаружены в 2013 году при строительстве дороги возле кампуса, а в 2014 году при строительстве гаража были найдены более тысячи гробов с останками.

Источник: Русская служба Би-би-си

You might also like

В ООН избрали новых непостоянных членов Совбеза

Польша с 1 января 2018 заменит Украину среди непостоянных членов Совета безопасности ООН. Генеральная ассамблея ООН проголосовала за новых непостоянных членов Совета безопасности, которые будут исполнять свои обязанности на протяжении

Кабмин поддержал программу Westinghouse по модернизации АЭС

Об этом говорится в сообщении Westinghouse по итогам встречи 26 октября генерального директора компании Дэнни Родерика с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком.

НБУ: депозиты в гривне увеличились

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.