09.05.2017 80 Views

США планируют менять стратегию в Афганистане − СМИ

США планируют менять стратегию в Афганистане − СМИ

Советники президента США предложили изменить стратегию в Афганистане, чтобы вернуться в процесс преследования движения «Талибан».

США в ближайшие недели могут усилить свою военную роль в Афганистане, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей американской администрации.

По информации издания, самые высокопоставленные советники президента Дональда Трампа предложили серьезное изменение стратегии в Афганистане, которое позволит США эффективно вернуться в процесс преследования движения Талибан.

Отмечается, что новый план, еще подлежит одобрению со стороны Трампа и подразумевает расширение военной роли США в Афганистане для того, чтобы заставить талибов вернуться за стол переговоров.

Указано, что одобрить решение о реализации стратегии должен Пентагон, а не Белый дом. В документе будет определена численность американских войск в Афганистане, он подразумевает расширение полномочий по проведению бомбардировок боевиков Талибана и отменяет установленные при (экс-президенте США Бараке) Обаме ограничения по мобильности американских военных советников на полях сражений.

Подчеркивается, что «Трамп, как ожидается, примет решение до саммита НАТО 25 мая», но пока неясно, поддержит ли он расширение американской военной роли в Афганистане, отмечает газета.

You might also like

В России 40 человек отравились шаурмой

Чеченские следователи возбудили уголовное дело. В Чечне госпитализированы с признаками пищевого отравления 44 человека после употребления шаурмы и данар-кебаба. Как сообщили в отделении СКР, из общего числа отравившихся – 12

Во Франции произошла стрельба, ранены три человека

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. На севере Франции в департаменте Сена и Марна произошла стрельба, в результате которой пострадали по меньшей мере три человека, передает Republique 77. Отмечается, что

Олланд: найден подход к решению украинского кризиса

Об этом завил в среду французский президент Франсуа Олланд.