10.05.2017 85 Views

Трамп на год продлил санкции против Сирии

Трамп на год продлил санкции против Сирии

Санкции продлили из-за действий правительства Асада.

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении правительства Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Продлеваю на один год национальный санкционный режим в связи с действиями правительства Сирии», — говорится в подписанном Трампом уведомлении.

В документе напоминается, что впервые санкции были введены против Сирии в 2004 году «как ответ на необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов».

Теперь же, как следует из документа, «США осуждают жесткое насилие и нарушение прав человека режимом (президента Сирии Башара) Асада и призывают режим Асада остановить это насилие против сирийского народа, соблюдать режим прекращения огня, обеспечить доставку гуманитарной помощи и способствовать политическому переходу в Сирии».

Напомним, ранее сообщалось, что стала известна дата новых переговоров по Сирии.

You might also like

На Керченском мосту устанавливают ж/д арку

В Керченском проливе началась операция по установке железнодорожной арки Керченского моста. В сентябре установят автодорожную арку В Керченском проливе в воскресенье утром, 27 августа, стартовала морская операция по транспортировке и

Северная Корея считает, что США объявили войну

В МИД страны заявили, что готовы сбивать самолеты США. Глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил, что США объявили Северной Корее войну. Потому Пхеньян имеет право сбивать американские стратегические бомбардировщики.

Северная Корея. Повседневная жизнь в ирреальности

Что таит самая закрытая и загадочная страна в мире. Северная Корея оказалась в фокусе медиа из-за эскалации конфликта с США. Но что в действительности известно миру об этой самой закрытой