11.05.2017 61 Views

Штаты могут временно разместить в Балтии систему ПРО

Штаты могут временно разместить в Балтии систему ПРО

Глава Пентагона назвал дестабилизирующим наращивание вооружений на западе России.

Вашингтон рассматривает возможность отправки системы противоракетной обороны Patriot в страны Балтии для участия в учениях НАТО этим летом. Об этом заявили в Вильнюсе представители американских вооруженных сил, уточнив, что этот шаг будет носить временный характер.

О возможной отправке системы ПРО объявлено в условиях обострения напряженности с Россией, которая в сентябре будет проводить масштабные военные учения в Беларуси и Калининградской области, граничащей с Литвой и Польшей.

По словам сотрудников Пентагона, в ходе российско-белорусских учений «Запад» Россия намерена продемонстрировать новую технику в своем Западном военном округе.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис не уточнил, запрашивал ли Вильнюс долгосрочное развертывание систем противовоздушной и противоракетной обороны. «Мы будем принимать это решение по согласованию с литовским правительством», — заявил министр обороны США на пресс-конференции в Вильнюсе после встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Мэттис подчеркнул, что речь идет исключительно об оборонных системах.

You might also like

Нацбанк ввел ряд послаблений для банков при расчетах кредитных рисков

Как отмечает регулятор, согласно ему при расчете нормативов кредитного риска предусматривается включение активов по их балансовой стоимости без учета сумм дисконтовпремий, а также начисленных доходов, на которые уменьшается прибыль текущего

Порошенко о Донбассе: сначала контроль над границей, затем выборы

«Не прекращаются попытки врага сорвать Минские договоренности, кто-то пытается обеспечить критическую волну в отношении Минска.

Данилишин возглавил Совет НБУ

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.