11.05.2017 92 Views

Трамп — Лаврову: Россия ответственна за Минск-2

Трамп - Лаврову: Россия ответственна за Минск-2

Президент США выразил преданность своей администрации быть привлеченной к урегулированию конфликта на Донбассе.

Американский президент Дональд Трамп в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил об ответственности Москвы за выполнение минских договоренностей. Об этом сказано на сайте Белого Дома.

Сегодня в Вашингтоне состоялась встреча Трампа и Лаврова. Президент США назвал разговор «очень хорошим», а российский министр сказал, что беседа была «свободной от идеологизированности, характерной для администрации Обамы».

«Президент поднял вопрос Украины, выразил преданность своей администрации быть и в дальнейшем привлеченной к урегулированию конфликта, а также подчеркнул ответственность России в полной мере выполнять Минские соглашения», — сказано в сообщении.

Трамп - Лаврову: Россия ответственна за Минск-2

Фото: ThisWeekABC

Также отмечается, что Трамп «подчеркнул свое желание выстроить хорошие отношения между США и Россией».

Напомним, что Сергей Лавров в ходе визита в Белый Дом встретился и с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. После их разговора в Госдепе заявили, что санкции против России остаются.

You might also like

В ООН предложили ввести «гражданство Земли»

Универсальное гражданство для всех предложил президент Боливии. Введение единого гражданства для всех жителей Земли может решить проблему нелегальной иммиграции. Об этом на Генеральной Ассамблее ООН заявил президент Боливии Эво Моралес, пишет ZN.ua. 

Аваков анонсировал деоккупацию Донбасса

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины.

Убыток работающих украинских банков составил 8 млрд гривен

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, всего на эту дату убытки получили 28 работающих банков на общую сумму 11,4 млрд грн, в том числе в марте с убытком сработали