11.05.2017 83 Views

Президент Молдовы против вступления страны в НАТО

Президент Молдовы против вступления страны в НАТО

Молдавский лидер назвал категорически неприемлемым вступление республики в альянс и подчеркнул важность партнерства с Россией.

Президент Молдовы Игорь Додон на встрече со спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным заявил, что вступление в НАТО категорически неприемлемо для страны.

«Я всем нашим внешним партнерам всегда говорил, есть три-четыре вещи, которые я никогда не могу (позволить – ред.), чтобы они были предметом для переговоров. Это наша государственность, сохранение Молдовы, не объединение с какими-то странами. Второе, это наш нейтралитет, НАТО − категорически неприемлемо. Третий принципиальный момент − это наше православие. Ценности европейские, которые пытаются нам разными путями навязать, нам это не нужно. И четвертое, это наше стратегическое партнерство с нашими друзьями из России»,− подчеркнул он.

Отметим, что согласно социологическим опросам, большинство граждан страны выступают против вступления в альянс.

You might also like

В США произошло массовое отравление фруктами из Мексики

Уже зафиксировано более 100 случаев, один человек скончался. В 16 штатах США более сотни людей отравились папайей, привезенной из Мексики. Заболели более 100 человек, 35 госпитализировали, один человек в штате

В Украине растет задолженность по зарплате

Как сообщил Госстат, задолженность по выплате зарплат на 1 октября составила 1,908 млрд грн, или 5,4% месячного фонда оплаты труда за сентябрь.

Деловые итоги дня: 1 февраля

Национальный банк не видит оснований для укрепления гривны, сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.