29.01.2016 144 Views

ЕИБ увеличит финансирование бизнеса в Украине

ЕИБ увеличит финансирование бизнеса в Украине

«В этом году мы нацелены больше на поддержку частного бизнеса, причем не только МСБ (малый и средний бизнес), но и крупного корпоративного сектора. Условия в стране становятся более благоприятными для финансирования. Если 40% нашего портфеля приходится на МСБ (через кредиты местных банков), то в секторе крупного корпоративного капитала мы финансируем всего 11% – все еще очень мало. Мы хотим увеличить эту долю. Наша цель – поддержать компании-лидеры с хорошим управлением и потенциалом для развития. Мы нацелены работать с теми, кто пострадал от текущей экономической ситуации», – сказал он, выступая на международной конференции «Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых институций».

При этом банкир отметил, что таким компаниям необходимо не только краткосрочное финансирование, но и «длинные деньги».

«Компании нуждаются в долгосрочном финансировании – в кредитах со сроком погашения восемь, 10, 12 лет. И это то, что мы можем обеспечить. В то же время мы также осознаем, что не можем сделать это самостоятельно, нам нужна поддержка других финансовых организаций. ЕИБ может финансировать только половину того или иного проекта, поэтому другие финорганизации имеют возможность подключиться», – пояснил Ж.Сулакру.

Он также выразил готовность работать над механизмом гарантий, который позволит снизить стоимость займа.

You might also like

Популисты проиграли на выборах в Финляндии

Партия Истинные финны ухудшила свои показатели на 3,6%. В Финляндии состоялись муниципальные выборы. Победу на них одержали правящие партии: Коалиционная партия — 20,6%, Социал-демократическая — 19,4%, Центр — 17,8%, передает

Кабмин вновь пытается навязать парламенту новую модель рынка газа

Это вторая попытка правительства навязать новые правила игры, после недавнего провала законопроекта – близнеца №3072.

Арестован директор угольной компании «Краснолиманская»

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.