31.01.2016 166 Views

НАБУ обжаловало договора на 346 млн гривен «Запорожьеоблэнерго»

НАБУ обжаловало договора на 346 млн гривен 	«Запорожьеоблэнерго»

Как сообщает пресс-центр НАБУ, согласно этим договорам произошла замена кредитора в обязательствах на общую сумму 346, 2 млн грн, которые должны были поступить от крупных потребителей электроэнергии. Таким образом, в результате незаконно заключенных договоров право государства на требования долга за потребленную электроэнергию в размере 346,2 млн. грн было передано частной фирме, противоречит действующему законодательству.

Исковые заявления подготовлены на основе материалов, наработанных детективами НАБУ в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины по факту присвоения должностными лицами в особо крупных размерах имущества ОАО «Запорожьеоблэнерго». Иски в суд поданы на основании ст.17 закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» в порядке хозяйственного судопроизводства.

Согласно закону о НАБУ к его подследственности в том числе отнесены преступления, общий ущерб от которых равен или превышает сумму, в пятьсот и более раз превышающую минимальную заработную плату, установленную на соответствующий год (если преступление совершено должностным лицом государственного органа, правоохранительного, военного формирования, органа местного самоуправления, предприятия, в уставном капитале которого доля государственной или коммунальной собственности превышает 50%).

You might also like

Профицит госбюджета за 9 месяцев составил 8,8 млрд гривен

Центробанк уточняет, что государственный бюджет в сентябре 2015 года выполнен с умеренным профицитом в 1,1 млрд грн, несмотря на снижение темпов роста доходов и увеличение расходов.

Цены на АЗС за выходные упали

Об этом OilNews сообщили в «Консалтинговой группе А-95».

Косюк покупает предприятия в ЕС

«Я хочу купить в ЕС предприятия… Мы сейчас над этим работаем.