01.10.2015 94 Views

Молдова требует вывести российских солдат из Приднестровья

Молдова требует вывести российских солдат из Приднестровья

Об этом заявил премьер-министр республики Валерий Стрелец, выступая на общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает ТАСС.

«Мы вновь выражаем твердую позицию в отношении требования о выводе российских военных и вооружений с территории Республики Молдова согласно положению нашей Конституции и международных обязательств», – сказал Стрелец.

«Считаем, что миротворческая операция выполнила свой мандат и должна быть трансформирована в гражданскую миссию с соответствующим международным мандатом», – отметил представитель Молдовы.

По его словам, несмотря на внутренние и внешние вызовы, Молдова будет идти по пути мирного урегулирования приднестровского конфликта. «Путем восстановления доверия и содействуя диалогу, мы должны идти шаг за шагом к всеобъемлющему урегулированию этого конфликта. Он должен быть решен с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова путем наделения Приднестровья специальным статусом в рамках международно признанных границ нашей страны», – заключил он.

You might also like

Президент подписал закон о госзакупках

Об этом министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус написал у себя в Twitter.

ЕС ужесточит переход границ из-за терактов

Это коснется всех граждан ЕС. С 7 апреля граждане всех стран ЕС во время пересечения внешних границ, в том числе и с Украиной, будут подвергаться более детальному контролю. Об этом

Президент подписал закон о НКРЭКУ

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады , президент подписал этот закон в среду, 23 ноября.