02.02.2016 140 Views

Опубликован отчет Кабмина за 2015 год

Опубликован отчет Кабмина за 2015 год

Документ одобрен распоряжением правительства от 1 февраля 2016 года № 57-р.

«Несмотря на все сложные политические и экономические вызовы, которые предстали в 2015 году, задачи по восстановлению макроэкономической стабильности и прекращение падения экономики Правительство выполнило. И ожидания бизнеса, населения и международных кредиторов являются объективной оценкой, которая это подтверждает», – говорится в документе.

Авторы отчета отмечают, что, по данным НБУ, в третьем и четвертом кварталах 2015 года индекс деловых ожиданий предприятий превысил значение в 100%, чего не наблюдалось со второго квартала 2014 года. В четвертом квартале этот показатель достиг 104% – максимума за последние полтора года.

Индекс потребительских настроений продемонстрировал рост до 55,3 пункта в декабре 2015 года по сравнению с 43,7 пункта в марте 2015 года (данные компании GFK).

You might also like

Во Франции срочно эвакуировали вокзал

В городе Ним эвакуировали вокзал из-за вооруженного человека. Во Франции эвакуировали вокзал города Ним из-за присутствия одного или нескольких вооруженных человек, сообщает Midi Libre. Вокзал оцеплен правоохранителями. Жителям города рекомендуется избегать

Visa купит Visa Europe за 21,2 млрд евро

Покупка станет крупнейшей сделкой в истории Visa и даст ей возможность объединить операции по всему миру.

Лондон не будет использовать переходный период, чтобы остаться в ЕС

Британские министры финансов и торговли не рассматривают переходный период как способ остаться в Евросоюзе. Великобритания не будет использовать «переходный период» до окончательного разрыва с Евросоюзом как возможность остаться в ЕС.