19.05.2017 67 Views

Болгария хочет получить от ЕС 400 млн евро для защиты границ

Болгария хочет получить от ЕС 400 млн евро для защиты границ

Сначала страна должна отчитаться об освоении уже выделенных ей на эти цели 160 млн евро.

Болгария надеется получить от Еврокомиссии еще 400 млн евро для защиты внешних границ от мигрантов. Страна нуждается в таком объеме финансирования на протяжении 10 последующих лет.

Об этом сообщил министр внутренних дел Болгарии Валентин Радев по итогам переговоров с Еврокомиссаром по вопросам миграции Димитрисом Аврамопулосом, передает Укринформ.

«На предстоящие десять лет мы попросили Еврокомиссию выделить нам помощь в размере 400 млн евро. Эти средства будут направлены на обустройство внешних границ и защиту от нелегальных мигрантов», – сказал Радев.

Он отметил, что обсуждение вопроса о предоставлении дополнительной финансовой помощи начнется после того, кого Болгария представит детальный план освоения выделенных уже Евросоюзом на эти цели 160 млн евро.

Известно, что первые 100 млн евро Болгария уже получила, а остальные будут перечислены, по словам Радева, до конца 2017 года.

Как сообщал Корреспондент.net, Болгария хочет отгородиться от Греции стеной общей протяженностью около 500 километров.

Напомним, в прошлом году каждый день при въезде в Болгарию задерживали по 150-200 мигрантов.

You might also like

Мощный взрыв прогремел в центре Торонто

Взрыв произошел в финансовом районе Торонто. Мощный взрыв произошел в финансовом районе Торонто в Канаде. В результате инцидента никто не пострадал, сообщает Associated Press. Взрыв произошел в районе, где расположены

Украина пока будет покупать газ только в Европе

«Сейчас покупаем весь газ на европейском рынке.

Госбюджет в октябре перевыполнен по доходам

В то же время в целом за 10 месяцев доходы госбюджета составили 463,53 млрд грн, не дотянув 5,1% до бюджетной росписи, в том числе по общему фонду – 431,72 млрд