03.02.2016 122 Views

Абромавичус подает в отставку

Абромавичус подает в отставку

«Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра. Причина – резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране», – сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

«Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это – активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях», – добавил Абромавичус.

Министр подчеркнул, что его решение – не эмоциональное, оно вызвано тем, что при существующей системе он и собранная им команда не может быть эффективной, так как на нее оказывается очень сильное давление.

Основным противодействием в последнее время А.Абромавичус назвал одного из лидеров фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

You might also like

Новый удар. США готовят санкции против России

О новых ограничениях еще на прошлой неделе предупреждал глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. В сенате США республиканцы и демократы практически договорились о том, как противостоять инициативе американского президента

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» уже $400 млн

Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Госдолг Украины сократился до $68,4 млрд

Об этом говорится в данных Министерства финансов, передают Українські Новини.