19.05.2017 67 Views

США ввели санкции против членов Верховного суда Венесуэлы

США ввели санкции против членов Верховного суда Венесуэлы

Американские власти считают, что судьи лишь усугубили ситуацию в стране.

Министерство финансов США расширило санкции в отношении председателя и семи членов Верховного суда Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Народ Венесуэлы страдает от разрушающейся экономики в результате бесхозяйственности и коррупции их правительства. Члены Верховного суда страны усугубили ситуацию, последовательно мешая органам законодательной ветви власти», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, «устанавливая эти целенаправленные санкции, США поддерживают венесуэльский народ в его усилиях по защите и продвижению демократического управления в своей стране».

Как сообщал Корреспондент.net, в Венесуэле уже около шести недель продолжаются антиправительственные выступления, в организации которых власти обвиняют оппозицию.

В результате стычек демонстрантов с силами правопорядка, по последним данным прокуратуры Венесуэлы, погибли не менее 43 человек.

Общее число задержанных составляет свыше 2,3 тысячи человек, 730 из них продолжают оставаться под стражей.

You might also like

НБУ решил ликвидировать банк «Капитал»

«Несмотря на усилия со стороны собственника существенного участия, стабилизировать работу банка не удалось.

В США испытают систему перехвата ракет

Испытание призвано проверить эффективность наземной системы противоракетной обороны. Во вторник, 30 мая, американские военные испытают систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет, сообщает ВВС, ссылаясь на Пентагон. Как отмечает издание, такое решение

США пообещали сокращать выбросы парниковых газов

Соединенные Штаты продолжат сокращать выбросы парниковых газов и после выхода из климатического соглашения. США после выхода из Парижского соглашения по климату продолжат сокращать выбросы парниковых газов. Об этом заявил глава