19.05.2017 36 Views

США ввели санкции против членов Верховного суда Венесуэлы

США ввели санкции против членов Верховного суда Венесуэлы

Американские власти считают, что судьи лишь усугубили ситуацию в стране.

Министерство финансов США расширило санкции в отношении председателя и семи членов Верховного суда Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Народ Венесуэлы страдает от разрушающейся экономики в результате бесхозяйственности и коррупции их правительства. Члены Верховного суда страны усугубили ситуацию, последовательно мешая органам законодательной ветви власти», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, «устанавливая эти целенаправленные санкции, США поддерживают венесуэльский народ в его усилиях по защите и продвижению демократического управления в своей стране».

Как сообщал Корреспондент.net, в Венесуэле уже около шести недель продолжаются антиправительственные выступления, в организации которых власти обвиняют оппозицию.

В результате стычек демонстрантов с силами правопорядка, по последним данным прокуратуры Венесуэлы, погибли не менее 43 человек.

Общее число задержанных составляет свыше 2,3 тысячи человек, 730 из них продолжают оставаться под стражей.

Похожие новости

Илон Маск показал испытание скоростного тоннеля

Видео испытания бизнесмен выложил на своей странице. В Instagram появилось видео основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, на котором видны испытания скоростного транспорта. По замыслу Маска, между городами США

В Кабмине оценили восстановление Донбасса в $15 млрд

«К сожалению, восток Донбасса непосредственно пострадал от войны, примерная стоимость восстановления ущерба инфраструктуре, компаний и жилых домов составит до $15 млрд», – заявил Г.

В поместье Трампа не хватило места для делегации из Китая

Китайская делегация разместилась в отеле. Председателю КНР Си Цзиньпину и членам китайской делегации не хватило комнат в поместье президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич. Об этом в ходе брифинга