19.05.2017 47 Views

США ввели санкции против членов Верховного суда Венесуэлы

США ввели санкции против членов Верховного суда Венесуэлы

Американские власти считают, что судьи лишь усугубили ситуацию в стране.

Министерство финансов США расширило санкции в отношении председателя и семи членов Верховного суда Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Народ Венесуэлы страдает от разрушающейся экономики в результате бесхозяйственности и коррупции их правительства. Члены Верховного суда страны усугубили ситуацию, последовательно мешая органам законодательной ветви власти», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, «устанавливая эти целенаправленные санкции, США поддерживают венесуэльский народ в его усилиях по защите и продвижению демократического управления в своей стране».

Как сообщал Корреспондент.net, в Венесуэле уже около шести недель продолжаются антиправительственные выступления, в организации которых власти обвиняют оппозицию.

В результате стычек демонстрантов с силами правопорядка, по последним данным прокуратуры Венесуэлы, погибли не менее 43 человек.

Общее число задержанных составляет свыше 2,3 тысячи человек, 730 из них продолжают оставаться под стражей.

You might also like

Суд вернул Лукаш загранпаспорт

Об этом написал бывший первый заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов в Facebook.

РФ продолжает настаивать, что не согласна на реструктуризацию

«Конечно, у нас твердая позиция, никаких компромиссов.

В Одессе возле здания СБУ прогремел мощный взрыв (ФОТО)

Взрывное устройство без поражающих элементов было приведено в действие в 4:41 утра перед входом в спортзал в здании Службы безопасности на углу Еврейской и Екатерининской, передает Думская.