19.05.2017 58 Views

США ввели санкции против членов Верховного суда Венесуэлы

США ввели санкции против членов Верховного суда Венесуэлы

Американские власти считают, что судьи лишь усугубили ситуацию в стране.

Министерство финансов США расширило санкции в отношении председателя и семи членов Верховного суда Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Народ Венесуэлы страдает от разрушающейся экономики в результате бесхозяйственности и коррупции их правительства. Члены Верховного суда страны усугубили ситуацию, последовательно мешая органам законодательной ветви власти», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, «устанавливая эти целенаправленные санкции, США поддерживают венесуэльский народ в его усилиях по защите и продвижению демократического управления в своей стране».

Как сообщал Корреспондент.net, в Венесуэле уже около шести недель продолжаются антиправительственные выступления, в организации которых власти обвиняют оппозицию.

В результате стычек демонстрантов с силами правопорядка, по последним данным прокуратуры Венесуэлы, погибли не менее 43 человек.

Общее число задержанных составляет свыше 2,3 тысячи человек, 730 из них продолжают оставаться под стражей.

You might also like

Порошенко: компромисс по механизму приостановки «безвиза» найден

Об этом написал он в Фейсбуке «Обнадеживающие новости из Брюсселя по результатам моих постоянных контактов с лидерами ЕС.

На греческом острове объявили ЧП из-за саранчи

Насекомые пожирают всю растительность, из-за чего голодают овцы. Власти греческого острова Айос-Эфстратиос в Эгейском море объявили чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи, сообщает издание Naftemporiki. Представитель местной администрации рассказал BBC, что

Тимошенко за полмиллиона в месяц наняла пиарщиков в США

Об этом у себя в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко.