03.02.2016 92 Views

Порошенко: угроза открытой войны возросла

Порошенко: угроза открытой войны возросла

«Угроза открытой войны больше, чем в прошлом году», – сообщил президент Украины, отвечая на вопрос издания о том, насколько велика опасность открытой войны с учётом того, что Россия, по словам президента, не выполняет Минские соглашения, вместе с тем увеличивая свое военное присутствие в Украине.

Глава государства отметил, что на территории Украины находится около 8 тысяч российских солдат под российским командованием, а на границе располагаются новые военные базы РФ и проходят постоянные учения.

«Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений», – приводит издание слова П.Порошенко.

По словам П.Порошенко, Украина открыта к поставкам оружия из Германии, поскольку речь идет о безопасности Европы. Однако, отметил президент, приоритетным должно быть дипломатическое решение конфликта.

You might also like

Совбез ООН впервые соберется из-за беспорядков в Венесуэле

Инициатором дискуссии выступила делегация США. Совет безопасности ООН планирует сегодня, 17 мая, провести заседание, чтобы рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Венесуэле – впервые с начала беспорядков в стране. Об этом сообщили

В Техасе под водой оказались 13 объектов с токсичными отходами

Специалисты смогли проинспектировать пока лишь два таких объекта. Тринадцать объектов с высокотоксичными отходами были затоплены или повреждены в американском штате Техас из-за урагана Харви. Об этом сообщает Агентство по защите окружающей среды США. По

Мельника все-таки оставили под домашним арестом

Об этом со ссылкой на решение Печерского суда сообщил адвокат Мельника Игорь Черезов.