19.05.2017 60 Views

В Греции приняли новый пакет мер жесткой экономии

В Греции приняли новый пакет мер жесткой экономии

Документ предусматривает повышение налогов и сокращение размера пенсий.

Парламент Греции проголосовал за пакет новых мер жесткой экономии, принятия которых требуют международные кредиторы. Документ предусматривает повышение налогов и сокращение размера пенсий. При необходимых для принятия 151 голосе, законопроект поддержали 153 депутата из 300.

Голосование прошло в преддверии заседания Еврогруппы, в ходе которого 22 мая участники должны будут оценить эффективность реформ в Греции и решить вопрос о предоставлении Афинам очередного транша в 7,5 млрд евро.

Иностранные кредиторы — Еврокомиссия, МВФ, Европейский центробанк и Европейский стабилизационный механизм — регулярно проводят оценку выполнения своих требований Грецией.

Во время голосования в парламенте по соответствующему законопроекту в центре Афин прошли акции протеста против дальнейшего ужесточения экономической политики страны.

В акциях протеста приняли участие около 10 тысяч человек. Несколько протестующих начали бросать в полицию бутылки с зажигательной смесью, в ответ те применили слезоточивый газ.

Отметим, экономические показатели, опубликованные властями Греции на этой неделе, свидетельствуют, что страна снова — впервые с 2012 года — находится на грани рецессии.

Напомним, в Евросоюзе не готовят мер по облегчению долгового бремени Греции. 

You might also like

Болгария хочет получить от ЕС 400 млн евро для защиты границ

Сначала страна должна отчитаться об освоении уже выделенных ей на эти цели 160 млн евро. Болгария надеется получить от Еврокомиссии еще 400 млн евро для защиты внешних границ от мигрантов.

Премьер Болгарии выступил за снятие санкций с РФ

Болгария должна работать над отменой санкций ЕС против России, сообщил Бойко Борисов. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что антироссийские санкций ЕС необходимо отменить. Об этом он заявил в понедельник, 18 сентября,

Сделка по приобретению Укрсоцбанка завершена

Об этом сообщается на официальном сайте Альфа-банка.