19.05.2017 64 Views

В Бразилии начнут расследование в отношении президента

В Бразилии начнут расследование в отношении президента

Мишеля Темера подозревают в попытке подкупить бывшего спикера парламента.

Верховный суд Бразилии разрешил начать расследование в отношении президента страны Мишеля Темера, подозреваемого в коррупции.

Поводом для расследования, по информации бразильских СМИ, послужила оказавшаяся в распоряжении суда видеозапись, на которой Темер якобы согласует подкуп за молчание бывшего спикера нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Куньи. Экс-чиновник отбывает тюремный срок за участие в коррупционных сделках.

Социалистическая народная партия заявила, что выходит из возглавляемой Темером правящей коалиции. В парламенте страны зарегистрированы уже три депутатских запроса о начале процедуры импичмента президента.

Сам Мишель Темер отрицает попытку подкупа Куньи и отказался подать в отставку.

You might also like

МВД пока не фиксирует серьёзных нарушений на выборах

«На настоящий момент серьёзных правонарушений, связанных с выборами, мы не наблюдаем», – сказал в воскресенье на брифинге в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

В США самолет врезался в дерево

Пилот получил незначительные травмы. Камеры наблюдения зафиксировали момент, как самолет потерял управление, врезался в дерево и упал на парковку для автомобилей. Это произошло в городке Плейнвилль в штате Коннектикут, сообщает

СМИ: В КНДР похвастались существенным прибавлением армии

По уверениям Северной Кореи, к армии захотели присоединиться рабочие. В Северной Корее заявили, что почти 3,5 млн рабочих, членов партии и бывших солдат захотели присоединиться к армии после угроз США.