19.05.2017 40 Views

Столкновения в Ливии привели к гибели 60 человек

Столкновения в Ливии привели к гибели 60 человек

В Ливии сейчас царит двоевластие.

Вооруженные столкновения на юге Ливии привели к гибели не менее 60 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на военные и медицинские источники.

Представитель оппозиционной ливийской национальной армии, соединения которой контролируют авиабазу в Брак-аш-Шати, заявил, что на объект напали боевики из соперничающей группировки.

Местные медики сообщили, что в больницу доставлено 60 тел – как военных, так и мирных жителей. Командир бригады, оборонявшей базу, заявил о более чем 80 погибших.

В Ливии сейчас царит двоевластие – на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент. На западе же страны, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.

Напомним, в марте оппозиционное правительство, которое выступает против поддерживаемого ООН руководства страны в столице Триполи, попросило военной помощи у России и получило обещания такой поддержки.

You might also like

Сроки е-декларирования продлевать не будут

«На сегодня подано, мы подошли к цифре в 52 тыс.

С 1 декабря подорожала телефонная связь

Согласно сообщению НКРСИ на официальном сайте, соответствующее решение регулятора Министерство юстиции Украины зарегистрировало 16 ноября, а 1 декабря оно было опубликовано в газете «Урядовый курьер» и вступило в силу.

Лаборатория Касперского: Атаке новым вирусом подверглись 74 страны

Специалисты лаборатории анализируют образцы вредоносного ПО для установления возможности расшифровки данных. Лаборатория Касперского зафиксировала около 45 тысяч атак программой-шифровальщиком «WannaCry» в 74 странах по всему миру, передает Интерфакс. Отмечается, что