19.05.2017 66 Views

Столкновения в Ливии привели к гибели 60 человек

Столкновения в Ливии привели к гибели 60 человек

В Ливии сейчас царит двоевластие.

Вооруженные столкновения на юге Ливии привели к гибели не менее 60 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на военные и медицинские источники.

Представитель оппозиционной ливийской национальной армии, соединения которой контролируют авиабазу в Брак-аш-Шати, заявил, что на объект напали боевики из соперничающей группировки.

Местные медики сообщили, что в больницу доставлено 60 тел – как военных, так и мирных жителей. Командир бригады, оборонявшей базу, заявил о более чем 80 погибших.

В Ливии сейчас царит двоевластие – на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент. На западе же страны, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.

Напомним, в марте оппозиционное правительство, которое выступает против поддерживаемого ООН руководства страны в столице Триполи, попросило военной помощи у России и получило обещания такой поддержки.

You might also like

Авиаудар по сирийской Ракке – погибли 43 человека

Большинство погибших – женщины и дети. Авиация международной коалиции во главе с США нанесла удар по городу Ракка – погибли, по меньшей мере, 43 мирных жителя, передает Firstpost. Согласно сообщению, самолеты

Трамп объявил режим стихийного бедствия в Техасе

Меры введены из-за урагана Харви. Президент США Дональд Трамп объявил режим стихийного бедствия в штате в связи ураганом Харви. Это поможет обеспечить необходимую помощь властям и жителям штата со стороны

ФБР назвало Россию «крупнейшей угрозой на Земле»

Об этом заявил глава ведомства на сенатских слушаниях о влиянии России на президентские выборы в США. Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия представляет самую большую угрозу на Земле. Об