19.05.2017 80 Views

Информатор WikiLeaks показала первое фото после тюрьмы

Информатор WikiLeaks показала первое фото после тюрьмы

До сих пор единственным доступным публике фото Мэннинг было черно-бело изображение низкого качества.

Информатор портала WikiLeaks Челси Мэннинг выложила первую фотографию с момента освобождения из тюрьмы. Трансгендер Челси Мэннинг (при рождении — Брэдли Мэннинг), осужденная за передачу секретных данных, была освобождена 17 мая на 28 лет раньше срока.

С тех пор, как Мэннинг вышла на свободу, она написала несколько постов в соцсетях, но фотографий не выкладывала. «Ну, вот и я!!! :Р», — написала Мэннинг в Twitter, сопроводив пост хэштегом #HelloWorld («Здравствуй, мир»).

Информатор WikiLeaks показала первое фото после тюрьмы

 

До сих пор единственным доступным публике фото Мэннинг было черно-бело изображение низкого качества, опубликованное армией США в 2013 году, но снятое несколькими годами раньше.

Информатор WikiLeaks показала первое фото после тюрьмы

 

Челси Мэннинг была одним из первых информаторов сайта WikiLeaks. За передачу секретных данных ее приговорили к 35 годам лишения свободы. В тюрьме рядовой Брэдли Мэннинг подал заявление о смене имени и пола.

Мэннинг отбывала наказание в тюрьме для мужчин. Адвокаты заявляли, что в тюрьме она дважды пыталась совершить самоубийство из-за условий содержания.

Напомним, в январе уходивший с поста президента Барак Обама смягчил приговор суда и она получила возможность досрочно выйти на свободу.

Читайте также:  Лондон не будет использовать переходный период, чтобы остаться в ЕС

You might also like

Обама: необходимо разрешить конфликт в Украине

Об этом говорится в сообщении Белого Дома со ссылкой на заявление Обамы в ходе пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Девидом Кемероном 22 апреля, передают Українські Новини. Читайте также:  Лондон не будет

Инфляция в Украине замедлилась

Согласно ее данным, в годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) инфляция по итогам ноября замедлилась до 12,1% с 12,4% по итогам октября. Читайте также:  Иванка Трамп отрицает

Узбекистан отменил импортный сбор на украинские товары

Об этом говорится в сообщении, размешенном на сайте Министерства внешнеэкономических связей, торговли и инвестиций Узбекистана. Читайте также:  МВФ признал украинский долг России официальным