20.05.2017 28 Views

Прокуратура Швеции сняла обвинения с Ассанжа

Прокуратура Швеции сняла обвинения с Ассанжа

Правоохранители также отменила ордер на арест основателя сайта WikiLeaks.

Шведская прокуратура закрыла уголовное дело об изнасиловании, возбужденное в отношении основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает агентство Reuters.

В заявлении ведомства говорится, что главный прокурор Швеции Марианна Ню приняла решение прекратить предварительное расследование в отношении Ассанжа.

По данным СМИ, что шведская прокуратура направила в суд запрос об отмене ордера на арест Ассанжа. Сегодня – последний день, когда прокуратура должна была либо потребовать продления срока действия ордера, либо попросить о его отзыве.

Напомним, Ассанж отрицал все обвинения и утверждал, что в случае выдачи его шведскому правосудию по обвинению в изнасиловании двух женщин в 2010 году его экстрадируют в США. В Вашингтоне считают, что основатель Wikileaks должен предстать перед судом за публикацию тысяч секретных документов США.

С 2012 года Ассанж живет в Лондоне – в посольстве согласившегося предоставить ему убежище Эквадора. В случае выхода за пределы здания посольства 45-летнему Ассанжу грозит арест.

Похожие новости

ЕС примет меры против Польши из-за беженцев — СМИ

Юридический процесс будет запущен еще против двух стран — Венгрии и Чехии из-за их отказать принимать мигрантов. Еврокомиссия завтра запустит юридический процесс против Польши, Венгрии и Чехии за отказ от

Активы работающих банков сократились на 27 млрд гривен

По оценкам НБУ, общие активы работающих банков, не откорректированные на сумму резервов, за этот период снизились на 13 миллиардов гривен или на 0,86% – до 1,491 триллиона гривен на 1

Медведев анонсирует, что госбюджет РФ будет очень жестким

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время общения с представителями деловых кругов в рамках сочинского инвестиционного форума, передает ТАСС.