Домой / Новости / Порошенко: Абромавичус должен остаться

Порошенко: Абромавичус должен остаться

Порошенко: Абромавичус должен остаться

«Встретился и поговорил из Айварасом Абромавичусом… Айварас подтвердил, что на протяжении всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он пошел думать», – написал Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в среду вечером.

По словам главы государства, озвученные министром в среду факты должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). «Игорь Кононенко обратился в НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним. Об этом сообщило руководство этого органа. Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше», – подчеркнул Порошенко.

Президент также напомнил, что ранее лично пригласил А.Абромавичуса работать в команде украинских реформаторов, предоставил ему украинское гражданство и обратился к фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины с предложением выдвинуть его на должность министра экономики.

Как сообщалось, на брифинге в Киеве в среду Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. «У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко (народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко»). Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства», – сказал министр.

Читайте также:  Гонтарева: Порошенко не обязан продавать свой бизнес