01.10.2015 106 Views

Минюст РФ готов подумать об экстрадиции Савченко

Минюст РФ готов подумать об экстрадиции Савченко

Вопрос её возможной выдачи Украине может обсуждаться, если эта страна признает решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на родине, пояснили в пресс-службе ведомства, передает Русская служба новостей.

В Министерстве юстиции напомнили, что вопросы передачи осуждённых между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ.

Накануне стало известно, что Савченко после приговора в России сможет претендовать на выдачу Украине. У адвокатов украинской лётчицы появится возможность просить об этом, как только вердикт суда вступит в силу.

You might also like

Проект налоговой реформы вносится в Раду

«Это не моя реформа, это не мой конечный вариант, это – вариант, наработанный совместной рабочей группой», – подчеркнула глава комитета в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Порошенко обсудил продление российских санкций с Меркель

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Сирии коалиция нанесла авиаудар: 16 погибших

Удар нанесли по пригороду Ракки. Как минимум 16 мирных жителей погибли из-за удара возглавляемой США коалиции по пригороду сирийского города Ракка. Об этом агентству AFP сообщили правозащитники. По информации Сирийского