01.10.2015 130 Views

Минюст РФ готов подумать об экстрадиции Савченко

Минюст РФ готов подумать об экстрадиции Савченко

Вопрос её возможной выдачи Украине может обсуждаться, если эта страна признает решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на родине, пояснили в пресс-службе ведомства, передает Русская служба новостей.

В Министерстве юстиции напомнили, что вопросы передачи осуждённых между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ.

Накануне стало известно, что Савченко после приговора в России сможет претендовать на выдачу Украине. У адвокатов украинской лётчицы появится возможность просить об этом, как только вердикт суда вступит в силу.

Читайте также:  Украина увеличила импорт газа из Европы в два раза

You might also like

Арестованному в РФ Грибу запретили разговаривать на украинском

Украинские консулы смогли пробиться к задержанному. Арестованному в России украинцу Павлу Грибу и прибывшим к нему консулам, запретили разговаривать по-украински. Об этом сообщил адвокат задержанного Андрей Сабинин в Facebook. «С

До конца года армия получит 8500 единиц военной техники

Об этом в Запорожье во время рабочего визита 14 октября заявил президент Петр Порошенко. Читайте также:  Китай призвал США не развертывать систему ПРО в Южной Корее

В Германии заявили об угрозе влияния хакеров на будущие выборы

Злоумышленникам удалось похитить значительный объем данных. В результате февральской атаки на Бундестаг хакеры получили информацию, которая может быть использована для влияния на результаты выборов в парламент ФРГ в 2017 году.