01.10.2015 155 Views

В РФ хотят ввести «налог на шашлык»

В РФ хотят ввести «налог на шашлык»

Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ разработал депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, такой «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора, передают Известия.

Согласно законопроекту, налог придется платить всем, кто приходит в федеральный лес в «рекреационных целях в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня (мангалов – ред.)».

По мнению Петрова, присутствие в лесу большого количества людей, которые жгут костры, приводит к деградации лесов, снижает их санитарно-гигиенические, водоохранные и почвозащитные функции.

Читайте также:  Задержан пасынок Фирташа, которого разыскивает Интерпол

You might also like

Украина сократит импорт газа из РФ более чем вдвое

По информации пресс-службы ПАО «Укртрансгаз», импорт газа со стороны стран Европы вырастет в два раза – с 5 млрд куб. Читайте также:  Представитель США обсудит Украину в Минске, Вильнюсе и

Поклонская отправила в Генпрокуратуру РФ 43 жалобы на фильм Матильда

Поклонская завалила Генпрокуратуру жалобами на создателей скандального фильма. Генпрокуратура России получила 43 жалобы от депутата Госдумы Натальи Поклонской по фильму Матильда. Об этом сообщил представитель ведомства Александр Куренной, передает Интерфакс.

В Пекине объявили оранжевый уровень опасности из-за тумана

В некоторых районах города видимость сократится до 200 метров. Из-за сильного тумана и низкой видимости в Пекине 19 октября объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом сообщается на сайте метеорологического управления