01.10.2015 116 Views

В РФ хотят ввести «налог на шашлык»

В РФ хотят ввести «налог на шашлык»

Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ разработал депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, такой «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора, передают Известия.

Согласно законопроекту, налог придется платить всем, кто приходит в федеральный лес в «рекреационных целях в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня (мангалов – ред.)».

По мнению Петрова, присутствие в лесу большого количества людей, которые жгут костры, приводит к деградации лесов, снижает их санитарно-гигиенические, водоохранные и почвозащитные функции.

You might also like

Дочь Пескова назвала отца «главным вором страны»

Елизавета Пескова опубликовала ироничную фотографию на троне. Дочь российского пресс-секретаря Дмитрия Пескова Елизавета опубликовала ироничную фотографию и пост в ответ на обвинения в роскошной и беззаботной жизни, которая не соответствует

Более половины французов недовольны работой Макрона

Жители Франции оценили первые 100 дней работы нового президента. Почти две трети французов не одобряют действия президента Эммануэля Макрона за первые 100 дней на посту. Таковы результаты опроса Harris Interactive,

В АТО двое украинских военных были ранены

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.