01.10.2015 94 Views

Экономический кризис все больше беспокоит россиян

Экономический кризис все больше беспокоит россиян

Это следует из нового бюллетеня Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), передает РБК.

«Существенное отличие от предыдущих периодов нашего наблюдения – нарастающая неудовлетворенность населения ухудшающимися социально-экономическими условиями», – отмечается в бюллетене. Если зимой и весной существенная доля населения оценивала состояние экономики как стабильное, то к концу лета «наметился тренд перехода части «лояльных кризису» граждан в число недовольных или пессимистично настроенных».

Массовые представления о длительности кризиса стали клониться в сторону пессимизма, свидетельствуют результаты опросов РАНХиГС: выросла доля тех, кто прогнозирует ухудшение экономики в течение 1–2 лет и дольше (34% в августе против 27,6% в апреле), одновременно сократилась доля тех, кто ожидает улучшения ситуации (до 21,2% опрошенных в августе с 38,3% в апреле).

Рост негативных ожиданий отмечается во всех типах поселений, но особенно сильно беспокоятся жители мегаполисов, говорится в бюллетене. Доля респондентов крупных городов, ожидающих для себя негативных последствий, выросла до 20%. При этом 70% жителей крупных городов уже затронуты кризисом, утверждают эксперты.

You might also like

Экспорт из Украины превысил импорт на $4 млрд

Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики.

Агрохолдинг Бахматюка завершил реструктуризацию евробондов

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в компании во вторник.