05.02.2016 138 Views

Гонтарева: в росте курса доллара виновата политика

Гонтарева: в росте курса доллара виновата политика

«В последние дни, к сожалению, добавился еще один ситуативный фактор – это политическая нестабильность, которая создает неопределенность относительно будущего страны и может послужить основанием для ажиотажного спроса на валюту», – сказала она во время выступления в Верховной Раде в пятницу.

Глава центробанка подчеркнула: чем скорее наладится ситуация на политическом поприще, тем меньше будет раскачиваться курс гривни.

Как пояснила В.Гонтарева, резонансные новости с политической плоскости всегда отражаются на динамике финансовых рынков, и сложившаяся ситуация в стране не является исключением.

«Например, инвесторы в украинские суверенные еврооблигации начали распродажу государственного долга, опасаясь ухудшения краткосрочной платежеспособности нашей страны. Это привело к смещению кривой доходности украинских еврооблигаций», – отметила она.

You might also like

Начинаются выплаты вкладчикам Укргазпромбанка

Об этом сообщается на официальном сайте фонда.

Турция не будет из-за РФ менять позицию по Украине

Выступая на конференции послов в Анкаре, министр отметил, что сотрудничество с Россией важно для Турции, но оно не предполагает пересмотра позиции Анкары по Украине и Грузии.

Правоохранители увезли Корбана из здания суда (ВИДЕО)

Согласно онлайн-трансляциям, Корбан был доставлен на заседание суда по избранию ему меры пресечения около 8.