05.02.2016 133 Views

Нашли оружие, из которого убивали «майдановцев»

Нашли оружие, из которого убивали 	«майдановцев»

Как сообщает пресс-служба главы государства, глава СБУ в своем докладе проинформировал, что в ходе расследования материалов уголовных производств, связанных с событиями 2013-2014 гг. (Революции достоинства), Служба безопасности предприняла ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане. Оружие было повреждено механическим способом, спилены идентификационные номера. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировала 12 из 23 единиц оружия.

«С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме того, один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия», – сообщил Грицак.

По его данным, после получения выводов экспертизы соответствующие материалы были направлены в Генеральную прокуратуру и МВД.

В свою очередь, генпрокурор Шокин отметил: «Следствие доказало полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев».

You might also like

Курсы валют по карточным операциям крупнейших банков

Курсы покупки и продажи иностранной валюты по карточным операциям крупнейших украинских банков на 19 октября 2015 года.

«Укрзализныця» хочет забрать себе «Воздушный экспресс»

«Воздушный экспресс» в официальном порядке передан в управление Министерства инфраструктуры Украины, поэтому на сегодняшний день мы ведем переговоры о том, чтобы этот проект забрать себе.

Германия и Австрия против новых санкций США

Эти меры представляют угрозу для европейских компаний, участвующих в развитии энергоснабжения Европы, считают они. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн раскритиковали ужесточение санкций Сената США