01.10.2015 158 Views

Индекс деловой активности Китая упал до минимума 2009 года

Индекс деловой активности Китая упал до минимума 2009 года

Значение сентября оказалось незначительно ниже окончательного показателя августа, который составил 47,3 пункта.

PMI представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности. Значение ниже 50 пунктов является индикатором замедления темпов развития экономики, выше – ускорения.

Бизнес-условия для производственного сектора Китая в период с августа по сентябрь ухудшились самыми быстрыми темпами с марта 2009 года, пишет издание.

«Сокращение производства, частично связанное с ослаблением спроса, также вынудило производителей сократить свою деловую активность в сентябре. Нынешний показатель PMI демонстрирует продолжающееся ослабление промышленности, хотя давление на сектор несколько уменьшилось», – считает главный экономист исследований Caixin Insight Group Хэ Фань.

Читайте также:  В Германии на заводе прогремел взрыв, есть пострадавшие

You might also like

В Fitch рассказали, когда будет повышен рейтинг Украины

«Новые рейтинги будут согласовываться с кредитоспособностью Украины и структурой долга страны», — отмечается в обзоре. Читайте также:  Лидер КНДР Ким Чен Ын назначил свою младшую сестру на высокий пост

Германия снизила число военных в маневрах НАТО в Восточной Европе

Сокращение числа солдат вызвано постоянным размещением в странах Балтии и Польше воинского контингента НАТО. Германия в 2017 году существенно уменьшила число своих военнослужащих, привлекаемых к учениям на территории Восточной Европы.

В Китае перевернулся автобус со школьниками – пять жертв

Автобус упал на берег небольшой реки. В китайской провинции Фуцзянь автобус, перевозивший школьников, вечером в пятницу, 1 сентября, упал с моста. Как передает CGTN, водитель транспортного средства не справился с