09.02.2016 117 Views

Яресько: МВФ возьмет паузу в случае отставки правительства

Яресько: МВФ возьмет паузу в случае отставки правительства

«Они (МВФ) будут ждать, пока будет понятно, какая исполнительная власть и берет ли она на себя обязательства выполнять те условия, по которым уже предоставили $6,7 млрд и, вероятно, вот-вот, (предоставят) следующий транш $1,7 млрд», – сказала она в эфире «Свободы слова» на ICTV в понедельник.

Н.Яресько подчеркнула, что для страны сотрудничество с МВФ в настоящее время является действительно критичным, так как других кредиторов, готовых давать средства Украине на такой длительный срок и по таким льготным ставкам, сегодня нет.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году – еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй – на $1,7 млрд.

You might also like

Южная Корея ответила КНДР пуском собственной ракеты

Пуск южнокорейской ракеты Хенму-2 был произведен в направлении Японского моря. Южная Корея произвела пуск собственной баллистической ракеты Хенму-2, как только стало известно об очередном ракетном испытании в КНДР, сообщает Ренхап.

Курсы валют: межбанк закрылся долларом по 23,00

Торги по евро закрылись на уровне 25,1250-25,3990 грн/евро.

В Венесуэле тысячи пожилых людей вышли на марш

Акции протеста оппозиции направлены против политики президента страны. Несколько тысяч пожилых венесуэльцев вышли на улицы Каракаса и других городов на акции протеста против правительства президента Николаса Мадуро, передает русская служба