01.10.2015 127 Views

В Киеве на рынке жилья подешевела «первичка»

В Киеве на рынке жилья подешевела «первичка»

Об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на информационно-аналитический портал (ИАП) «Столичная недвижимость».

«Таким образом, за два последние месяцы – август и сентябрь – квартиры в новостройках Киева потеряли в цене в среднем почти 10%. Как и в августе, в сентябре наиболее ощутимо снизили цены застройщики, которые реализуют квартиры в объектах премиум-класса, особенно квартиры больших площадей», – отмечено в сообщении.

По данным ИАП «Столичная недвижимость», в сентябре-2015 снижение средней стоимости 1 кв. м жилья на первичном рынке недвижимости Киева в сегменте эконом-класса составило 3,48% — до 16,575 тыс. грн, бизнес-класса – 0,89%, до 26,98 тыс. грн, премиум-класса – 4,64%, до 38,476 тыс. грн.

Согласно сообщению, в структуре предложения первичного жилья в Киеве в сентябре-2015 преобладали новостройки эконом-класса – 55%, тогда как доля новостроек бизнес-класса составила 28%, премиум-класса – 17%.

You might also like

В США осудили визит Путина в Абхазию

Президента России призвали отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии В Соединенных Штатах Америки визит президента России Владимира Путина в оккупированную Абхазию в годовщину российско-грузинской войны назвали неуместным.Об этом

Украинцам обещают подорожание хлеба

Об этом заявили во Всеукраинской ассоциации пекарей, передает ТСН.

Путин сыграл на рояле в Китае

Президент РФ сыграл на рояле перед встречей с Си Цзиньпином. Президент России Владимир Путин в ожидании встречи с председателем КНР Си Цзиньпином поиграл на рояле. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь