10.02.2016 124 Views

ГПУ установила лиц, стрелявших в активистов Евромайдана

ГПУ установила лиц, стрелявших в активистов Евромайдана

Об этом заявил прокурор Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк.

«На сегодняшний день сторона обвинения наверняка владеет данными о том, в отдельных случаях, где пули были обнаружены в телах – мы точно знаем, из чьего оружия эти пули были выпущены. То есть из оружия каких людей эти пули были выпущены. Эти фамилии нами установлены», – заявил прокурор.

По его словам, пули были обнаружены как непосредственно в телах погибших, так и на территории места трагедии: в фасадах домов, на газонах, в стволах деревьев.

«В настоящее время установлено 25 человек. 18 бойцов спецроты «Беркут», два их командира, которые также в розыске. И пятеро человек, которые сейчас находятся под стражей. Двое из них – дела в Святошинском суде, еще трое – дело сегодня закончено», – отметил Псюк.

You might also like

Лавров: Трамп за хорошие отношения с Москвой

Глава МИД России отметил, что американский лидер последователен в отношениях с Москвой. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью на Первом канале, что президент США Дональд Трамп последователен

На линии разграничения остаются около 70 000 бойцов ВСУ

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий в эфире одного из телеканалов, передает Укринформ.