01.10.2015 142 Views

Мировой рынок M&A превысил $1 трлн в III квартале

Мировой рынок M&A превысил $1 трлн в III квартале

Показатель меньше квартального максимума, зафиксированного по итогам апреля-июня, но впервые за 15 лет отметка в $1 трлн преодолевалась два квартала подряд, пишет Financial Times со ссылкой на данные Thomson Reuters.

Между тем Dealogic сообщает, что в нефтегазовой отрасли рекорд уже установлен, несмотря на резкое снижение цен на нефть: с начала 2015 года стоимость объявленных и предложенных M&A в этом секторе достигла $323 млрд. Эта сумма не просто является историческим максимумом для указанного периода, но и превышает предыдущий рекорд почти на $100 млрд, говорится в материале The Wall Street Journal.

Всего в мире за девять месяцев 2015 года были объявлены сделки на $3,17 трлн – на 32% больше, чем за тот же период прошлого года, причем доля ни одного из сегментов не превышает 15%, отмечает FT. Нефтегазовая отрасль занимает третье место в списке.

В августе Dealogic отмечала, что объем сделок M&A в мире по итогам года может достичь $4,58 трлн, превысив предыдущий рекорд, установленный в 2007 году на отметке $4,29 трлн.

You might also like

АМКУ оштрафовал ПриватБанк

Об этом сообщается на официальном сайте АМКУ.

Раде предлагают повторно проголосовать за отставку Кабмина

Соответствующие постановления нардепов опубликованы на сайте Рады.

МАУ отчиталась о $12,5 млн операционной прибыли

Об этом говорится в сообщении МАУ, передают Украинские новости.