01.10.2015 186 Views

Мировой рынок M&A превысил $1 трлн в III квартале

Мировой рынок M&A превысил $1 трлн в III квартале

Показатель меньше квартального максимума, зафиксированного по итогам апреля-июня, но впервые за 15 лет отметка в $1 трлн преодолевалась два квартала подряд, пишет Financial Times со ссылкой на данные Thomson Reuters.

Между тем Dealogic сообщает, что в нефтегазовой отрасли рекорд уже установлен, несмотря на резкое снижение цен на нефть: с начала 2015 года стоимость объявленных и предложенных M&A в этом секторе достигла $323 млрд. Эта сумма не просто является историческим максимумом для указанного периода, но и превышает предыдущий рекорд почти на $100 млрд, говорится в материале The Wall Street Journal.

Всего в мире за девять месяцев 2015 года были объявлены сделки на $3,17 трлн – на 32% больше, чем за тот же период прошлого года, причем доля ни одного из сегментов не превышает 15%, отмечает FT. Нефтегазовая отрасль занимает третье место в списке.

В августе Dealogic отмечала, что объем сделок M&A в мире по итогам года может достичь $4,58 трлн, превысив предыдущий рекорд, установленный в 2007 году на отметке $4,29 трлн.

Читайте также:  Путин не увидел крамолы в угрозах Кадырова

You might also like

Ассанж: В Каталонии началась первая в мире интернет-война

Граждане и правительство провинции используют интернет для организации референдума о независимости. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал ситуацию вокруг референдума о независимости Каталонии первой в мире Интернет-войной. Об этом он

Золото подорожало до максимума за 7 недель

При этом аналитики Barclays Plc считают, что повышения ставок в этом году маловероятно из-за отсутствия единогласия среди руководителей Федрезерва. Читайте также:  На одном из участков в Киеве организовали «косынку»

Жертвами схода оползня в Колумбии стали почти 300 человек

Число погибших при сходе селевого потока в Колумбии достигло 290 человек. Органы судебной медицины Колумбии сообщили, что число погибших при прохождении селевого потока по городу Мокоа достигло 290 человек. Ранее называлась цифра