11.02.2016 123 Views

В Австрии обанкротилась компания Клюевых

В Австрии обанкротилась компания Клюевых

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на австрийское издание DiePresse.

Компания, которая вкладывала в проекты солнечной электрогенерации в Украине, накопила более 500 миллионов евро долгов. Как следствие – хозяйственный суд Вены приказал компании начать процесс реструктуризации. В компании 34 кредиторам уже предложили выплатить 20% от задолженности в течение двух лет.

Как пишет издание со ссылкой на портал FirmenCompass, сейчас неплатежеспособная компания Activ Solar на 100% принадлежит венскому адвокату Стефану Бенешу. Главой компании указано Каве Ертефая – зятя Сергея Клюева.

С экс-регионалами Клюевыми Activ Solar связывают уже давно. Впрочем, сами они это категорически отрицают и неоднократно заявляли, что продали ее. Как известно, Андрей Клюев был главой Администрации президента Виктора Януковича и членом Партии регионов. Его брат Сергей был депутатом Верховной Рады от той же политсилы.

You might also like

ЮНЕСКО требует прекратить работы в Ласточкином гнезде

Россия нарушила Гаагскую конвенцию о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. Россия начала проведение незаконных раскопок и инженерных геологических работ на скале, где находится памятник национального значения дворец Ласточкино

Резервы Украины выросли на $116 млн

Такие предварительные данные сообщил Национальный банк в четверг.

Экспорт металлолома грозит закрытием отечественных заводов

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, комментируя состояние украинской промышленности.