11.02.2016 115 Views

Минфин предлагает продать 20% Ощадбанка и Укрэксимбанка

Минфин предлагает продать 20% Ощадбанка и Укрэксимбанка

«Стратегия предполагает разделение госбанков на системообразующие и несистемообразующие. К первой группе относятся Ощадбанк и Укрэксимбанк, по которым предусмотрена продажа не менее 20% акций в среднесрочной перспективе до середины 2018 года. Для несистемообразующих банков, таких как Укргазбанк, Родовид, УБРР и др., разработана стратегия выхода государства из акционеров как путем приватизации, так и ликвидации», – сказала она.

По словам министра, для Ощадбанка и Укрэксимбанка выделены целевые клиентские сегменты: для Ощадбанка – розничный, для Укрэксимбанка – финансирование экспортно-импортных операций.

Как сообщила Яресько, разработанные принципы управления госбанками предусматривают назначение наблюдательного совета из независимых членов из частного финсектора, рыночные механизмы оплаты труда, создание специализированных комитетов набсовета, четких правил взаимодействия между правительством и банками на основе договоров.

You might also like

НАПК закрыло доступ к системе Е-декларирования до 1 сентября

«На официальном сайте НАПК временно прекращен доступ к системе электронного декларирования», – говорится в сообщении агентства во вторник.

СМИ о встрече Лаврова и Трампа: США злы на Россию

В Белом Доме в «ярости» из-за того, что российское правительство опубликовало фотографии со встречи президента и главы МИД РФ. В Белом Доме пришли в «ярость» из-за того, что российское правительство

МВФ определится с датой заседания по Украине после доработки меморандума

«Управляющий директор Фонда Кристин Лагард встречалась с представителями Украины в Давосе.