12.02.2016 134 Views

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 26,10

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 26,10

Как отмечает «Минфин», 11 февраля прошло на межбанковском валютном рынке активно. Рост спроса на валюту продолжился, но НБУ валютного аукциона не проводил. Рынок отреагировал стандартно для ситуации превышения спроса над предложением – курс доллара вырос – котировки с минимальных на утро 25,94/26,03 достигали уровня 26,00/26,15 в середине дня. Доллар прочно закрепился на отметках выше 26 гривен, что судя по всему, пока устраивает Нацбанк.

Основные тенденции торгов в четверг – средний объем торгов с преобладанием небольших по суммам сделок и ползучий рост курса выше 26 гривен.

Статистика торгов за четверг: зарегистрировано 550 сделок на сумму 336,26 млн долларов по средневзвешенному курсу 26,0837.

В пятницу рынок не порадует покупателей валюты большим предложением. По-прежнему, настроения и тренд на торгах в пятницу будет делать новостной фон (он вчера несколько увеличил позитивный настрой – за счет заявлений президента о продолжении сотрудничества с МВФ и принятии большого количества предложений правительства на заседании Кабмина, необходимых для получения транша МВФ – теперь дело за депутатами). На курс сегодня будут влиять два фактора: 1) объем продажи валюты экспортерами; 2) действия Нацбанка на рынке в случае значительных перекосов между спросом и предложением.

You might also like

Украина в этом году может получить $10 млрд

«Если мы продолжим (сотрудничество – ред.

В Ираке освободили город от ИГ возле Мосула

Хадир был захвачен боевиками в 2014 году. Он расположен в 110 километрах от Мосула. Войска Ирака заявили о полном освобождении древнего города Хадир от террористов «Исламского государства», передает ФАН. Город

Гонтарева прогнозирует инфляцию в 2016 году на уровне 12%

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на ежемесячном совещании банков, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.