12.02.2016 114 Views

Евросоюз призвал украинскую власть объединиться ради реформ

Евросоюз призвал украинскую власть объединиться ради реформ

«Это (объединение ради продолжения реформ – ред. ) жизненно важно для будущего страны, ее демократического развития и благосостояния людей. Экономическое и социальное возрождение Украины требует дальнейшего улучшения условий ведения бизнеса, а также неустанной поддержки гражданами реформ, начатых правительством», – говорится в заявлении.

В частности, подчеркивают в представительстве, «немедленно необходимы конкретные и убедительные результаты в борьбе с коррупцией». Европейские дипломаты отмечают, что одним из главных приоритетов в этом отношении является прозрачность отбора и назначения руководителей государственных предприятий и их финансовой отчетности, а также шагов, осуществляемых для приватизации или ликвидации некоторых таких предприятий в соответствии с программой макроэкономической и финансовой стабилизации, согласованной с международными финансовыми организациями.

«Внедрение этой программы реформ и одновременное укрепление демократии и верховенства права, как это предусмотрено Соглашением об ассоциации (с ЕС – ред.), потребует координации мероприятий реформ по всем направлениям», – говорится в заявлении.

По словам дипломатов, Украине следует также удвоить усилия, направленные на построение политического консенсуса внутри демократических институтов.

You might also like

Один украинский военный погиб в зоне АТО за сутки

«Вчера на линии столкновения был один вооруженный инцидент.

В Китае врачи подрались во время операции

Медработники повздорили и начали выяснять отношения при помощи кулаков. В одной из больниц Ланькао (провинция Хэнань, Китай), два медработника решили уладить свои противоречия на кулаках прямо в операционной. Видео публикует

«Энергоатом» собирается привлечь 500 млн гривен кредита у Ощадбанка

Согласно объявлению компании в «Вестнике государственных закупок», дата акцепта – 15 октября 2015 года, конечный срок подписания кредитного соглашения – 10 ноября.