Главная / Новости / Россия заблокировала часть взноса в ПАСЕ

Россия заблокировала часть взноса в ПАСЕ

Россия заблокировала часть взноса в ПАСЕ

Речь идет о сумме около 11 млн евро.

Россия не перечислит треть ежегодного взноса за 2018 год в бюджет Совета Европы, предназначенный для финансирования его Парламентской ассамблеи (ПАСЕ). Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, передает РИА Новости.

«Заблокировали перечисление. Там же идёт по этапам финансирование, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется и все», – пояснил он журналистам.

По словам Володина, заблокированная сумма составляет около 11 млн евро.

В российских СМИ не раз поднималась тема о возможности сокращения суммы взноса в Совет Европы в связи с неучастием российской делегации в работе ПАСЕ.

Россия один из основных плательщиков в бюджет организации наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией и Турцией. Несмотря на неучастие в работе ПАСЕ, Москва продолжает перечислять взносы в ассамблею, поскольку они идут в пакете с другими платежами в Совет Европы и разделить их нельзя.

Как сообщал Корреспондент.net, с 2014 года Россия лишена основных полномочий в ПАСЕ из-за развязанной агрессии против Украины. Представители РФ не смогут также работать в руководящих структурах Ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.

Читайте также:  Варшава пояснит изменения в "бандеровский закон"