Домой / Новости / СМИ: Трамп отказался уволить генпрокурора

СМИ: Трамп отказался уволить генпрокурора

СМИ: Трамп отказался уволить генпрокурора

Министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс заявил Дональду Трампу, что готов уйти в отставку.

Генеральный прокурор и министр юстиции США Джефф Сешнс обратился к президенту страны Дональду Трампу с предложением о собственной отставке. Трамп отказался уволить Сешнса несмотря на напряженные отношения с ним, сообщает The Washington Post.

По данным источников издания, в разговоре с президентом Сешнс заявил, что ему необходима свобода действий для выполнения своих обязанностей, и в качестве альтернативы назвал возможность отставки. Газета напоминает, что в последнее время генпрокурор нередко становился объектом критики Трампа, и связывает это с решением Джеффа Сешнса взять самоотвод в расследовании дела о вероятном вмешательстве России в выборы в США. СМИ пишут, что на этот шаг повлияли появившиеся в прессе публикации о том, что Сешнс несколько раз встречался с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Недовольство американского президента решением Сешнса взять самоотвод длилось несколько месяцев, пишет The Washington Post. Тем не менее, как отмечает газета со ссылкой на источники в администрации Трампа, президент отказался принять отставку генпрокурора.

Трамп заявил, что, несмотря на разочарование в связи с решением о самоотводе, он по-прежнему полностью доверяет Джеффу Сешнсу. Когда именно состоялась встреча между Трампом и Сешнсом, газета не сообщает.

Ни министерство юстиции США, ни Белый дом не дали официальных комментариев в связи с публикацией The Washington Post.

Читайте также:  Нацбанк продлил валютные ограничения еще на три месяца