01.10.2015 80 Views

Начали работу детективы Антикоррупционного бюро

Начали работу детективы Антикоррупционного бюро

Об этом рассказал в интервью DW глава НАБУ Артем Сытник.

«У нас сейчас 70 детективов, так решила общественная комиссия, которая отбирала кандидатов. Заявок было подано примерно 2700. После экзаменов на знание законов, психологических тестов, проверки на детекторе лжи осталось 70. Мы на этой неделе объявляем новый конкурс, хотим набрать еще не меньше 70», – рассказал Сытник.

По его словам, средний возраст детективов 26 лет.

«Все они имеют юридическое образование, двухлетний опыт работы по специальности. Я уверен в них. И тут двойная гарантия. Их отобрали при непосредственном участии общественности, в конкурсную комиссию входят представители общественных организаций. Кроме того, у нас сейчас создается управление внутреннего контроля, главу только выбрали, также на открытом конкурсе. Это как раз такая спецслужба, которая на постоянной основе будет мониторить образ жизни детективов, выявлять возможные коррупционные их действия», – рассказал глава НАБУ.

You might also like

СМИ: Пентагон готов нанести удар по КНДР

Под ударом могут оказаться стартовые площадки ракет. Пентагон подготовил специальный план, который предусматривает нанесение превентивного удара по стартовым площадкам ракет на территории КНДР, сообщил телеканал NBC, ссылаясь на высокопоставленных американских

Конгрессмен готовит импичмент Трампу

Демократ готовит письменную заявку с предложением импичмента,что станет первым официальным шагом к началу этого процесса. Демократ палаты представителей США Эл Грин готовит официальную попытку импичмента президенту Дональду Трампу, передает The Hill.

Самолеты РФ уничтожили колонну автомобилей в Сирии

Утверждается, что боевики ИГИЛ пытались прорваться к Пальмире. В сети появилось видео уничтожения самолетами России колонны автомобилей. Утверждается, что боевики пытались прорваться из сирийской провинции Ракка на восток Хомса к