16.02.2016 133 Views

Рада приняла закон для запуска процесса приватизации

Рада приняла закон для запуска процесса приватизации

За принятие в целом законопроект №2319а-д во вторник проголосовало 252 народных депутата.

Как сообщалось, законопроект №2319а-д был разработан депутатами взамен аналогичного законопроекта №2319а, разработанного Кабинетом министров.

Депутат Юрий Левченко (внефракционный) во время обсуждения законопроекта в сессионном зале предложил не только не отменять предварительную продажу на бирже 5-10% акций приватизируемого предприятия, но и увеличить такой пакет до 25% акций, и продавать его если не на украинской бирже, то на зарубежной. Но депутаты не поддержали правки Ю.Левченко.

Новый законопроект, как и предыдущий, отменяет обязательную предварительную продажу на бирже 5-10% акций предприятия до начала проведения конкурса, а также запрещает принимать участие в приватизации резиденту государства-агрессора.

You might also like

Новым главой АП стал Райнин

«Я принял решение о назначении главой администрации президента Игоря Львовича Райнина», – заявил Порошенко во время вступительного слова в начале заседания Национального совета реформ в понедельник.

В АТО продолжают соблюдать режим тишины

Об этом информирует штаб АТО в Facebook.

Пентагон рассказал о новой тактике борьбы с ИГ

Раньше коалиция занималась выдавливанием террористов из захваченных районов, а сейчас перешла к окружению их позиций. Глава Пентагона Джеймс Мэттис рассказал о новой тактике борьбы с «Исламским государством», передает РИА Новости.