01.10.2015 151 Views

Украина потребует от РФ отменить «выборы» на Донбассе

Украина потребует от РФ отменить «выборы» на Донбассе

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Для нас чрезвычайно важным будет вопрос отмены российской стороной проведения фэйковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября. В этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции», – заявил Елисеев.

По словам замглавы администрации президента Украины, эту позицию подтвердили лидеры Германии и Франции в Нью-Йорке во время двусторонних встреч «о том, что важным условием дальнейшего процесса мирного урегулирования является однозначная отмена Россией этих выборов». «Причем отмена без каких-либо условий и отмена немедленно. Мы завтра посмотрим, насколько эта общая трехсторонняя позиция Украины, Франции и Германии будет услышана российской стороной», – заявил Елисеев.

Напомним, «выборы» в ДНР назначены на 18 октября. В то же время ЛНР планирует свои «выборы» на 1 ноября.

Читайте также:  Порошенко: для очередной волны мобилизации пока нет причин

You might also like

Медведев подписал постановление о санкциях против Украины

С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть на Украину будет распространяться режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений. Читайте

Политик из ФРГ назвал Крым исконно русским

Зампред партии «Альтернатива для Германии» заявил, что полуостров не может вернуться в состав Украины. Немецкая правая партия Альтернатива для Германии на съезде в Карлсруэ осудила санкции против РФ, пишет Die Welt.

Сенат США утвердил кандидатуру посла в России

Законодатели одобрили Джона Хантсмана на пост официального представителя Вашингтона в Москве. Сенат США проголосовал за кандидатуру Джона Хантсмана на пост посла США в России. «Сенат утвердил Джона Хантсмана-младшего из штата Юта послом Соединенных Штатов