16.02.2016 111 Views

Порошенко принял решение уволить Шокина

Порошенко принял решение уволить Шокина

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

«Сегодня утром я имел встречу и обстоятельный разговор с Генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке», – сообщил Порошенко.

Президент считает, что в работе Шокина есть как позитивные моменты, так и негативные.

«Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке Генпрокурора», – заявил Порошенко.

You might also like

Стала известна дата внеочередных выборов в парламент Исландии

Выборы в Исландии состоятся 28 октября. В Исландии внеочередные парламентские выборы пройдут 28 октября, а нынешний парламент будет распущен за день до выборов. Об этом заявил президент страны Гвюдни Йоуганнессон,

США ввели новые санкции против Венесуэлы

Вашингтон ввел санкции в отношении госбондов Венесуэлы и бондов нефтекомпаний страны. США ввели новые санкции в отношении Венесуэлы и ее нефтяных компаний. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома

ЕС готов усилить свою поддержку для решения конфликта на Донбассе

Об этом она заявила по результатам первого дня неформального заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС в председательствующей в ЕС Братиславе, которое началось в пятницу.