16.02.2016 123 Views

Депутаты не смогли отправить правительство Яценюка в отставку

Депутаты не смогли отправить правительство Яценюка в отставку

За проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично поставить ее на голосование будет только на следующей сессии.

Перед голосованием за данный проект постановления член депутатской группы «Воля народа» Владимир Литвин отметил, что в случае, если депутаты не смогут отправить правительство в отставку сейчас, то в следующий раз Верховная Рада сможет поставить данный вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября.

В этом ключе он отметил, что в случае, когда работа правительства признана неудовлетворительной, а на резолюцию о недоверии Кабинету министров не хватило голосов, возникает определенная юридическая коллизия.

You might also like

Выборы во Франции: Макрон набирает 63% голосов

После подсчета 75% бюллетеней Макрон лидирует на выборах с 63,16% голосов. Лидер движения Вперед Эммануэль Макрон одерживает верх во втором туре президентских выборов во Франции, набирая 63,16% голосов, свидетельствуют данные

Прибыль российских банков упала более чем в 5 раз

Это следует из сообщения ЦБ, передает РИА Новости.

Трамп едет с первым зарубежным визитом в Саудовскую Аравию

Американский лидер заявил, что его визит в Эр-Рияд поможет заложить основы для борьбы с терроризмом. Президент США Дональд Трамп в рамках первого зарубежного визита с момента вступления в должность посетит