Главная / Новости / Париж и Лондон вместе будут бороться с терроризмом

Париж и Лондон вместе будут бороться с терроризмом

Париж и Лондон вместе будут бороться с терроризмом

Часть запланированных мер касается борьбы с экстремистской пропагандой в интернете.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил 13 июня о решении Парижа и Лондона инициировать «конкретный план действий» по усилению борьбы с терроризмом.

«Мы решили идти вместе далее в работе над конкретным планом действий», − сказал Макрон в Париже на совместной пресс-конференции с британским премьером Терезой Мэй.

По его словам, одна из мер предусматривает подавление побуждений к проявлению ненависти и терроризма в интернете.

Мэй поддержала Макрона в том, что необходимо больше делать для борьбы с террористической угрозой в сети.

«Мы в Великобритании уже работаем с социальными сетями и их владельцами с тем, чтобы остановить распространение экстремистских материалов и вредоносной пропаганды, которые завладевают умами молодежи», − заявила британский премьер.

Она отметила, что правительства двух стран намерены не только разработать законодательные акты для привлечения корпораций к ответственности за публикацию экстремистского контента, но и возглавить на международном уровне работу по созданию инструментов, которые бы позволили в автоматическом режиме выявлять и удалять из сетей вредоносные материалы.

 

«Мы рассмотрим возможность создания нового законодательства, которое бы применялась к IT-компаниям в случае, если они не будут удалять неприемлемый контент. Мы едины в осуждении терроризма», − подчеркнула Мэй.

Французский лидер уточнил позже, что законопроект о борьбе с терроризмом будет соблюдать принцип господства права и свободу слова.

Напомним, за последнее время в Британии произошло два теракта. В начале июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов напали на прохожих, а в мае взрыв на стадионе в Манчестере во время концерта унес жизни 22 человек.

Читайте также:  Правительство Франции ушло в отставку