17.02.2016 97 Views

Яценюк считает политический кризис в стране «искусственным»

Яценюк считает политический кризис в стране «искусственным»

«…Цель этого спровоцированного политического кризиса – проведение досрочных выборов и фактически это ни что иное, как борьба за власть. (…) Мы обращаемся ко всем ответственным политическим силам, к президенту страны, к обществу с тем, что нам нужно дальше двигаться на пути реформ и изменений», – заявил премьер на заседании Кабмина в среду.

Яценюк также заявляет о проведении переговоров с различными политическими силами парламента, в том числе с депутатами покинувшей ранее коалицию фракции Радикальной партии, с целью переформатирования правительства и обновления коалиционного соглашения.

«Мы ждем перечень фамилий от наших политических партнеров. Мы проводим консультации, в том числе с Радикальной партией Олега Ляшко, чтобы переформатировать правительство, обновить коалиционное соглашение, доформировать состав Кабмина и дальше двигаться в правильном направлении, проведении реформ», – сказал Яценюк.

Помимо этого, он указывает на необходимость усиления сотрудничества между Кабинетом министров и Верховной Радой для дальнейших реформ в стране.

You might also like

Украина не получит денег от МВФ в августе

Об этом говорится в данных календаря совета директоров МВФ, передают Українські Новини.

В России перевернулся автобус с украинцами

В ДТП серьезно пострадал один из 13 моряков, он доставлен в больницу, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

Сутки в зоне АТО прошли без потерь

«За прошедшие сутки вследствие боевых действий ни один военнослужащий не был ранен, никто не погиб», – сказал Лысенко.