18.02.2016 124 Views

Минфин: Украина готова судиться с РФ за $3 млрд

Минфин: Украина готова судиться с РФ за $3 млрд

«Украина намерена и полностью готова решительно отстаивать свои интересы относительно указанных еврооблигаций в английском суде», – говорится в комментарии украинского финансового ведомства в четверг.

Как сообщалось, накануне министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин РФ 17 февраля подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины по двухлетним еврооблигациям номинальной стоимостью $3 млрд, срок погашения которых наступил 20 декабря 2015 года, так как переговоры в духе «доброй воли» с украинской стороной не сложились.

Минфин РФ сообщил, что представлять в суде интересы России будет международная юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, консультирующая РФ в течение нескольких лет.

В свою очередь, украинская сторона неоднократно предлагала России присоединиться к другим кредиторам для переговоров о реструктуризации и заявляла о готовности защищать себя от любых претензий. После того как в октябре 2015 года держатели 13-го из 14-го выпусков еврооблигаций Украины на общую суму $14,36 млрд и EUR600 млн поддержали их реструктуризацию, Минфин Украины также подчеркивал готовность вести переговоры с Россией, однако на условиях, согласованных с МВФ в рамках программы EFF, и одновременно соответствующих договорным обязательствам, которые Украина взяла на себя перед другими владельцами облигаций.

You might also like

Кремль: Запад даже не скрывает недружественных планов

Пресс-секретарь российского президента при этом отметил, что Россия принимает меры по противодействию. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что западные страны даже не скрывают недружественного отношения к России и пытаются

МВД переводит ряд услуг в электронную форму

Об этом у себя на странице в Facebook написал активист ICT Competence Center (создали портал электронных услуг IGOV.

В ЕС говорят, что ассоциация с Украиной уже временно выполняется

Об этом заявила сегодня в Брюсселе представитель верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич, комментируя ситуацию с инициативой отдельной группы провести в Нидерландах