19.06.2017 43 Views

На востоке Афганистана жертвами теракта стали десятки людей

На востоке Афганистана жертвами теракта стали десятки людей

Сразу пять смертников устроили кровопролитный теракт в афганской провинции Пактия.

На востоке Афганистана в результате нападения на штаб полиции в городе Гардез в провинции Пактия в воскресенье, 18 июня, погибли не менее пяти полицейских. Еще 18 человек были ранены, сообщили местные власти.

По данным местных СМИ, сначала один из смертников подорвал заминированный автомобиль возле входа в штаб полиции. После этого на территорию штаба ворвались четыре других боевика, которые открыли огонь по полицейским.

Ответственность за нападение взяло на себя исламское радикальное движение «Талибан». «Около 6.20 утра четверо наших моджахедов совершили мученическое нападение на базу полицейского спецназа в Гардезе, Пактия», – сообщил представитель талибов Забиулла Муджахид.

Напомним, 17 июня семь американских военнослужащих были ранены, когда афганский солдат открыл огонь по инструкторам и консультантам.

You might also like

Министр обороны Британии обещает защиту Гибралтару несмотря на Brexit

Депутаты из Гибралтара будут включены в переговорный процесс по выходу Британии из ЕС. Британская территория Гибралтара будет «защищена от начала и до конца», заявил министр обороны Британии Майкл Фэллон, сообщает

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» уже $400 млн

Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

В протестах Шарлоттсвилля нашли российский след

Один из организаторов расистского марша агитировал за Новороссию. Пользователи соцсетей опознали в одном из организаторов расистского митинга в Шарлоттсвилле поборника «русского мира» — Мэтта Хеймбаха. Он является топ-спикером марша белых националистов, а