19.06.2017 23 Views

На востоке Афганистана жертвами теракта стали десятки людей

На востоке Афганистана жертвами теракта стали десятки людей

Сразу пять смертников устроили кровопролитный теракт в афганской провинции Пактия.

На востоке Афганистана в результате нападения на штаб полиции в городе Гардез в провинции Пактия в воскресенье, 18 июня, погибли не менее пяти полицейских. Еще 18 человек были ранены, сообщили местные власти.

По данным местных СМИ, сначала один из смертников подорвал заминированный автомобиль возле входа в штаб полиции. После этого на территорию штаба ворвались четыре других боевика, которые открыли огонь по полицейским.

Ответственность за нападение взяло на себя исламское радикальное движение «Талибан». «Около 6.20 утра четверо наших моджахедов совершили мученическое нападение на базу полицейского спецназа в Гардезе, Пактия», – сообщил представитель талибов Забиулла Муджахид.

Напомним, 17 июня семь американских военнослужащих были ранены, когда афганский солдат открыл огонь по инструкторам и консультантам.

Похожие новости

ЕС на полгода продлит основные экономические санкции против РФ

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники и чиновников.

Дания вышла из состава Европола

Копенгаген заключил с ЕС особое соглашение о дальнейшем правовом сотрудничестве. Дания в понедельник, 1 мая, вышла из состава Европола — полицейской организации Европейского Союза. В то же время Копенгаген заключил

Климкин: Brexit может немного задержать «безвиз» с ЕС

«Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет.