19.06.2017 70 Views

НАТО провела учения по отражению нападения России на страны Балтии

НАТО провела учения по отражению нападения России на страны Балтии

Отрабатывался вариант захвата Сувалкского коридора.

Американские и британские войска НАТО провели первую крупномасштабную военную тренировку на границе Польши и Литвы, отрабатывая сценарий отражения вторжения Российской Федерации в страны Балтии. Об этом сообщает Reuters в воскресенье, 18 июня.

Отрабатывался вариант захвата Россией участка границы протяженностью 104 км, известного под названием Сувалкский коридор. Этот участок проходит через сельские угодья, леса и невысокие холмы. Отмечается, в случае захвата этой территории Россией, Эстония, Литва и Латвия будут отрезаны.

«Коридор уязвим из-за географии. Разумеется, не обязательно, что будет атака, но … если он (коридор, – ред.) будет закрыт, у нас есть три союзника, которые находятся на севере, которые потенциально могут быть изолированы от остальной части Альянс», – сообщил журналистам генерал-лейтенант США Бен Ходжес.

В течение двух дней в учениях принимали участие вертолеты США и британские самолеты, а также войска Польши, Литвы и Хорватии. 

Напомним, 8 июня под Брестом стартовали учения ВДВ России, Беларуси и Сербии.

Читайте также:  В Раду внесли проект налоговой реформы

You might also like

Стрельба под Вашингтоном: ранен конгрессмен

Неизвестный открыл огонь по тренировавшимся американским законодателям. В США неизвестный открыл стрельбу во время тренировки благотворительного бейсбольного матча с участием членов конгресса в городе Александрия, что в несколькиих километрах от Вашингтона, передает

Странам ЕС придется платить больше после Brexit

Великобритания была одним из основных спонсоров Евросоюза. Выход Великобритании из Евросоюза повлечет за собой для оставшихся 27 стран увеличение взносов в общую казну ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам

Shell получила рекордный за десятилетие убыток

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в июле-сентябре составил $7,42 млрд по сравнению с прибылью в $4,46 млрд за аналогичный период прошлого года. Читайте также:  В Нигерии перевернулся паром: