19.06.2017 44 Views

НАТО провела учения по отражению нападения России на страны Балтии

НАТО провела учения по отражению нападения России на страны Балтии

Отрабатывался вариант захвата Сувалкского коридора.

Американские и британские войска НАТО провели первую крупномасштабную военную тренировку на границе Польши и Литвы, отрабатывая сценарий отражения вторжения Российской Федерации в страны Балтии. Об этом сообщает Reuters в воскресенье, 18 июня.

Отрабатывался вариант захвата Россией участка границы протяженностью 104 км, известного под названием Сувалкский коридор. Этот участок проходит через сельские угодья, леса и невысокие холмы. Отмечается, в случае захвата этой территории Россией, Эстония, Литва и Латвия будут отрезаны.

«Коридор уязвим из-за географии. Разумеется, не обязательно, что будет атака, но … если он (коридор, – ред.) будет закрыт, у нас есть три союзника, которые находятся на севере, которые потенциально могут быть изолированы от остальной части Альянс», – сообщил журналистам генерал-лейтенант США Бен Ходжес.

В течение двух дней в учениях принимали участие вертолеты США и британские самолеты, а также войска Польши, Литвы и Хорватии. 

Напомним, 8 июня под Брестом стартовали учения ВДВ России, Беларуси и Сербии.

You might also like

В МИД России заявили о языковом геноциде в Украине

Законопроект о языковых квотах назвали «насильственной украинизацией». Официальный представитель МИД России Мария Захарова  на еженедельном брифинге для журналистов заявила, что намерение Украины резко ограничить использование русского языка может быть попыткой

Уровень безработицы немного снизился

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

В Турции потребовали для Гюлена почти три тысячи лет тюрьмы

Обвинение требует для исламского проповедника 3623 пожизненных заключения. Турецкие прокуроры потребовали приговорить исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в подготовке военного переворота, к 3 623 пожизненным заключениям и еще к 2