19.06.2017 23 Views

НАТО провела учения по отражению нападения России на страны Балтии

НАТО провела учения по отражению нападения России на страны Балтии

Отрабатывался вариант захвата Сувалкского коридора.

Американские и британские войска НАТО провели первую крупномасштабную военную тренировку на границе Польши и Литвы, отрабатывая сценарий отражения вторжения Российской Федерации в страны Балтии. Об этом сообщает Reuters в воскресенье, 18 июня.

Отрабатывался вариант захвата Россией участка границы протяженностью 104 км, известного под названием Сувалкский коридор. Этот участок проходит через сельские угодья, леса и невысокие холмы. Отмечается, в случае захвата этой территории Россией, Эстония, Литва и Латвия будут отрезаны.

«Коридор уязвим из-за географии. Разумеется, не обязательно, что будет атака, но … если он (коридор, – ред.) будет закрыт, у нас есть три союзника, которые находятся на севере, которые потенциально могут быть изолированы от остальной части Альянс», – сообщил журналистам генерал-лейтенант США Бен Ходжес.

В течение двух дней в учениях принимали участие вертолеты США и британские самолеты, а также войска Польши, Литвы и Хорватии. 

Напомним, 8 июня под Брестом стартовали учения ВДВ России, Беларуси и Сербии.

Похожие новости

Нобелевская премия по химии вручена за «ремонт ДНК»

Исследователям присудили премию за «исследование механизмов репараций ДНК».

В Польше арестованы пять граждан России за драку

Задержанным грозит до трех лет лишения свободы. Полиция в польском городе Сопот задержала девять человек, которые подрались на одной из центральных улиц города. Пятеро из них оказались гражданами России, остальные

США продлили запрет на полеты в Крым и Днепропетровск

Как отмечается в сообщении, запреты были введены в апреле 2014 года по причине усилившейся опасности полетов в регионе из-за политической и военной напряженности между Украиной и РФ.