19.06.2017 27 Views

Кремль: Медведчук кропотливо занимается обменом пленных

Кремль: Медведчук кропотливо занимается обменом пленных

Таким образом пресс-секретарь главы РФ ответил на вопрос о возможности активизации в процессе обмена заключенными в РФ украинцами.

В Кремле заявили, что тема обмена пленными в Украине постоянно поднимается лидером Украинского выбора Виктором Медведчуком.

Медведчук с декабря 2014 года принимает участие в переговорах по обмену удерживаемых лиц, являясь спецпредставителем по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Таким образом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, можно ли ожидать активизации в процессе обмена пленными, в том числе граждан Украины, находящихся на территории РФ. 

«Эта тема постоянно обсуждается, и в рамках контактной группы она поднимается, и ее постоянно Виктор Медведчук пытается держать на плаву. Не все гладко, не во всем удается достичь договоренностей, это очень кропотливая работа, ею занимается Медведчук», — сказал он.

«Я открыто информировал СМИ, что веду переговоры по освобождению не только Николая Карпюка и Станислава Клыха, но и Олега Сенцова, Александра Кольченко и других с руководством Российской Федерации», — сказал Медведчук.

Напомним, что во время прямой линии с россиянами президент РФ Владимир Путин говорил о Медведчуке более семи минут, назвав его «горячим сторонником независимости Украины».

Похожие новости

Папа Римский готов встретиться с Трампом

Папа Римский готов встретиться с президентом США в мае. Папа Римский Франциск заявил, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом, когда тот посетит Европу в следующем месяце, передает Reuters. При этом понтифик

Боевики недовольны, что им запрещают стрелять по силам АТО

Об этом говорится в сообщении координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука в Facebook.

У Абромавичуса ждут снятие валютных ограничений уже в среду

Об этом сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.