19.06.2017 54 Views

Кремль: Медведчук кропотливо занимается обменом пленных

Кремль: Медведчук кропотливо занимается обменом пленных

Таким образом пресс-секретарь главы РФ ответил на вопрос о возможности активизации в процессе обмена заключенными в РФ украинцами.

В Кремле заявили, что тема обмена пленными в Украине постоянно поднимается лидером Украинского выбора Виктором Медведчуком.

Медведчук с декабря 2014 года принимает участие в переговорах по обмену удерживаемых лиц, являясь спецпредставителем по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Таким образом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, можно ли ожидать активизации в процессе обмена пленными, в том числе граждан Украины, находящихся на территории РФ. 

«Эта тема постоянно обсуждается, и в рамках контактной группы она поднимается, и ее постоянно Виктор Медведчук пытается держать на плаву. Не все гладко, не во всем удается достичь договоренностей, это очень кропотливая работа, ею занимается Медведчук», — сказал он.

«Я открыто информировал СМИ, что веду переговоры по освобождению не только Николая Карпюка и Станислава Клыха, но и Олега Сенцова, Александра Кольченко и других с руководством Российской Федерации», — сказал Медведчук.

Напомним, что во время прямой линии с россиянами президент РФ Владимир Путин говорил о Медведчуке более семи минут, назвав его «горячим сторонником независимости Украины».

You might also like

Яценюк: украинская экономика зависит от российской на 12%

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Самолеты РФ смогут летать транзитом через территорию Украины

Об этом журналистам сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский после заседания Кабинета министров Украины во вторник.

Совокупное состояние миллиардеров сократилось впервые за 20 лет

Миллиардеры в прошлом году обеднели на $300 млрд, до $5,1 трлн, а их число выросло на 50 человек, до 1397 человек.