19.06.2017 84 Views

Катар отказался прекратить поставки газа в Эмираты

Катар отказался прекратить поставки газа в Эмираты

Несмотря на разрыв дипломатических отношений с ОАЭ, Доха продолжит поставлять газ.

Катар продолжит поставлять газ в ОАЭ, несмотря на разрыв дипломатических отношений, передает Al Jazeera со ссылкой на гендиректора госкорпорации Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби.

«Изоляция со стороны арабских стран сегодня для нас стала форс-мажором, который позволяет приостановить поставку газа в ОАЭ. Но если мы отключим газ, то нанесем огромный ущерб людям этой страны, которых считаем своими братьями», — заявил он.

Как известно, Катар ежедневно поставляет 56,6 миллионов кубометров природного газа в ОАЭ с месторождения North Field по трубопроводу Dolphin.

Тем временем в ОАЭ призвали Запад помочь контролировать выполнение Катаром обязательств по отказу от финансирования терроризма.

Как известно, Катар обвиняют в финансировании терроризма. По данным СМИ, 1 миллиард долларов был передан террористам в качестве выкупа за плененных на юге Ирака в 2015 году членов королевской семьи.

You might also like

СМИ: Хакеры взломали системы голосования в 21 американском штате

Американцы ожидают, что Россия продолжит проводить «операции влияния». Российские хакеры взломали электронные системы и системы голосования не менее чем в 21 американском штате во время избирательной кампании по выборам президента

Военным Молдовы запретили участвовать в Rapid Trident

Молдавские военнослужащие участвовали в этих учениях с 1996 года. Президент Молдовы Игорь Додон запретил молдавским военным участвовать в международных учениях Rapid Trident (Быстрый трезубец) в Украине. Об этом он написал

В Украине усилят меры безопасности из-за терактов в Брюсселе

Об этом заявил глава Службы безопасности Василий Грицак.