19.06.2017 27 Views

Катар отказался прекратить поставки газа в Эмираты

Катар отказался прекратить поставки газа в Эмираты

Несмотря на разрыв дипломатических отношений с ОАЭ, Доха продолжит поставлять газ.

Катар продолжит поставлять газ в ОАЭ, несмотря на разрыв дипломатических отношений, передает Al Jazeera со ссылкой на гендиректора госкорпорации Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби.

«Изоляция со стороны арабских стран сегодня для нас стала форс-мажором, который позволяет приостановить поставку газа в ОАЭ. Но если мы отключим газ, то нанесем огромный ущерб людям этой страны, которых считаем своими братьями», — заявил он.

Как известно, Катар ежедневно поставляет 56,6 миллионов кубометров природного газа в ОАЭ с месторождения North Field по трубопроводу Dolphin.

Тем временем в ОАЭ призвали Запад помочь контролировать выполнение Катаром обязательств по отказу от финансирования терроризма.

Как известно, Катар обвиняют в финансировании терроризма. По данным СМИ, 1 миллиард долларов был передан террористам в качестве выкупа за плененных на юге Ирака в 2015 году членов королевской семьи.

Похожие новости

«Турецкий поток» отложили на неопределенный срок

Об этом сообщил заместитель председателя российской компании Александр Медведев, передает Русская служба ВВС.

Apple проиграла патентный иск на $862 млн

Об этом со ссылкой на Reuters передают Вести экономика.

В Альпах сошла лавина: погибли три человека

Лавина сошла в департаменте Савойя во Французских Альпах. В результате схода лавины в департаменте Савойя во Французских Альпах погибли три человека, сообщает BFM TV. Трагедия произошла утром 9 мая в